+7 (495) 225-52-38

info@orisol.ru

Блог

Как мы работаем 01.08.2017 Я решил написать ряд заметок на тему, чем отличается подход Orisol к производству от подхода других компаний, а также как работаем мы здесь, в России.
Если кратко, то другие говорят "Вы - наш особый клиент, вот Вам скидка 20 или 30%" и продают "коробки с машинами" даже если клиенту больше не нужны "коробки", а нужна оптимизация производства. Это понятно, ведь у производителя обуви в России и поставщика швейных машин из-за рубежа совсем разные интересы. Поставщика не волнует эффективность производства клиента, ему нужно продать больше своих машин. В итоге, получается как в анекдоте: "Претензии к пуговицам есть?"
Мы стараемся А) решить проблему клиента; Б) передать наши знания сотрудникам клиента. Этот процесс повторяется по спирали по мере увеличения знаний у конструкторов и инженерного персонала клиента. Более подробно раскрою отдельные аспекты в последующих статьях.
Сегодня рассмотрим отдельные, так называемые "периферийные" применения автоматов Orisol.

Первая идея, которая плохо укладывается в голове, и которую я буду часто упоминать: дело не в машине.
Эргономика и технологичность решения (с одной стороны) и комплексный подход к линии заготовки (с другой стороны) - это ключ к производительности и качеству.
Составляющие успеха
70% организация процесса (части процесса) + инжиниринг оснастки ("заточка" машины под конкретную операцию),
30% машина.
Первым делом мы находим "узкое" место на производстве, которое можно оптимизировать, используя наши технология и опыт. Проводим замеры времени и опрос текущей производительности (данные о выпуске).
Вторым шагом мы разрабатываем оснастку, производим и тестируем несколько вариантов на машинах и получаем приближенную к реальности производительность, работаем над качеством результата и оптимизируем эргономику.
Т.е. автомат может шить со скоростью 2200 и больше стежков в минуту, задача максимизировать время использования машины, исключить ошибки оператора уже на этапе проектирования, используя различные варианты прижимов, локаторов, зажимов, оснастку с лапкой / без и т.д.
В конечном итоге получаем специализированный автомат в оптимизированном производственном процессе.
Каждый специализированный автомат можно одновременно работать с разными оснастками. Конкретную загрузку машин нужно считать исходя из объема выпуска.
Отдельные преимущества:
- стабильное качество, утром в понедельник и в пятницу вечером;
- увеличение производительности на сотни процентов;
- возможность использования неквалифицированного персонала (а не швей) с обучением на месте в течение пары часов.
Пример разработки "периферийного" применения швейного автомата - пластизолевые этикетки сложной формы.

Александр Касперович



Возврат к списку

Производители, с которыми мы сотрудничаем