8 800 222-55-38

info@orisol.ru

Блог

20.06.2018 Отличная статья про отличия сервоприводов и шаговых двигателей
После вдумчивого прочтения могут быть найдены ответы на вопросы:
  • - почему одни полуавтоматы быстрее чем другие? Точнее, какой вклад в общее дело вносит привод палеттного механизма.
  • - почему может сваливаться строчка?
  • - полуавтомат на базе каких моторов следует выбрать, если я хочу шить качественную обувь?

Позволю себе процитировать вывод:
"Сервопривод и шаговый двигатель не являются конкурентами, а каждый занимает свою определенную нишу. Сравним их на основе рынка станков с ЧПУ. Применение шаговых двигателей полностью оправданно для применения в недорогих станках с ЧПУ (в ценовой категории до 10—12 тыс. USD), ... других материалов средней скорости.
Применение высококачественных сервоприводов необходимо в высокопроизводительном оборудовании, где главным критерием является производительность. Единственный «недостаток» хорошего сервопривода – это его высокая стоимость. К примеру, станок ATS-760 на шаговых приводах стоит 11 000 $, а эта же модель, но на сервоприводах стоит 17 500 $. Однако возможности получения высокостабильного или точного управления, широкий диапазон регулирования скорости, высокая помехоустойчивость, малые габариты и вес часто являются решающими факторами их применения. Добившись одинаковых качеств от сервопривода и шагового их стоимости станут соизмеримыми при однозначном лидерстве сервопривода."

Другими словами, если вы покупаете недорогой швейный полуавтомат на шаговых моторах и отдаете себе отчет в минусах - это одна история. Может быть, у вас короткие швы и небольшие палетты, а качество - точность швов - не так важны для вас.
Если же вы покупаете дорогую технику, в основе которой лежит использование приводов на шаговых моторах, то боюсь вы попали под "Эффект ореола".

Ссылка на статью.


Видео отсутствует

Возврат к списку

Производители, с которыми мы сотрудничаем