+7 (495) 225-52-38

info@orisol.ru

Блог

Особенности комплектации и функции машины ORISOL OS-305 HDA (ORISEW 5035) 26.06.2018

 

Особенности комплектации и функции машины
ORISOL OS-305 HDA (ORISEW 5035)

 

Швейная головка:

Швейная головка OS-305 HDA (ORISEW 5035) построена на единой базе серии OCS, что позволяет использовать общие расходные материалы и запчасти, а также проводить техническое обслуживание, диагностику и наладку единым универсальным методом.

Автоматический
загрузчик паллет:

Автоматический загрузчик паллет полностью освобождает оператора от работы по замене паллет на работающей машине. Один цикл автоматической замены паллет составляет 4 секунды или 10-15% от общего времени работы оператора с паллетами.

Система сервоприводов
и паллетная ШВП-трансмиссия:

Особенность паллетной трансмиссии OS-305 HDA (ORISEW 5035):

ü полное отсутствие ременных передач;

 

ü перемещение паллетной каретки по XY-осям осуществляется трансмиссией с самым высоким КПД в классе машин с ЧПУ, построенной на комплексной системе сервоприводов (не шаговых) и шарико-винтовых передач;

 

ü точность перемещения паллетной каретки – до 0,05 мм
(с максимальной весовой загрузкой и швейной скоростью);

 

ü скорость паллетной каретки при холостых перемещениях между швами, обходах препятствий («запретных зон») и загрузка/выгрузка паллеты – 500 мм/сек;

 

ü по сравнению с системами более низких классов, построенных на ремнях и шаговых моторах (линейная скорость шаговых моторов составляет до 300 мм/сек без шаговой потери), сервоприводная система в сочетании с ШВП обеспечивает экономию непроизводительного времени более 40%.

Станина и независимая
«плавающая» рама:

Швейная головка и ШВП-трансмиссия паллетной рамки установлены на «плавающей» раме, установленной на демпферных подушках.

Неподвижная станина машины имеет жесткую конструкцию, устанавливаемую на производственном полу – на регулируемые по высоте опоры.

Стол машины разделен на две части и имеет независимую регулировку.

Эргономика машины
и эффективные приемы труда:

Эргономика машины OS-305 HDA (ORISEW 5035) построена таким образом, что основное рабочее положение оператора обращено к швейной зоне машины. Это значит, что при выполнении своих главных обязанностей (укладка деталей кроя в паллете), оператор не поворачивается, чтобы проконтролировать ход работы машины. Швейная зона машины оборудована дополнительным освещением.

 

Второй особенностью эргономики машины является наличие автоматического паллетного загрузчика – это полностью освобождает оператора от необходимости вручную перемещать тяжелые паллеты по столам и уходить в сторону (иногда отворачиваясь от машины), чтобы перезаправить паллету новым кроем.

Работая за машиной OS-305 HDA (ORISEW 5035) с паллетным автозагрузчиком, оператор стоит исключительно на одном месте лицом к швейной зоне и выполняет свои прямые обязанности – заправляет новый крой в паллете.

 

Высокие эргономичные стандарты машины OS-305 HDA (ORISEW 5035) рассчитаны на снижение утомляемости оператора и повышение производительности труда – цикл автоматической замены паллет составляет 4 секунды или 10-15% от общего времени работы оператора по укладке деталей в паллете.

 

В-третьих, машина оборудована специальными полками-ячейками «под правую руку» оператора – для оперативного пополнения новыми комплектами кроя (задача вспомогательного персонала) через определенные промежутки времени, задаваемые ритмом производства.

 

«Чистое начало шва»,

швы во всех направлениях

Машина выполняет каждый шов с «чистыми» закрепками, без торчащих концов нити на лицевой стороне заготовки.

Особенностью конструкции швейной головки машины OS-305 HDA (ORISEW 5035) является челночная группа, расположенная «под иглой», что обеспечивает бОльшую степень свободы для игольной нити при шитье в разных направлениях без дополнительных механизмов (например, без механизма автоматического поворота игловодителя при критическом расположении отдельных стежков или всей швейной линии).

Модуль «RFID» (опция):

Модуль «RFID» автоматически переключает машину на швейную программу, соответствующую установленной паллете. Применяется в случаях частой смены однотипных паллет.

Последовательное выполнение
швейных программ:

В оперативную память машины может быть загружено до восьми швейных программ, которые машина будет выполнять последовательно.

«Автостарт одной паллеты»:

Программируемая функция. Используется в случае невозможности применения автоматического загрузчика (если заготовка в паллете слишком высокая).

«Запретные зоны»:

Программируемая функция. Используется для создания «запретных зон», которые машина распознает, как препятствия, и во время холостых и рабочих ходов автоматически рассчитывает безопасную траекторию перемещения паллеты со швейной заготовкой. Функция используется в случаях объемных швейных узлов и при использовании дополнительных рычажных зажимом и прочей технологической оснастки.

Машинный редактор швейных программ, техническая документация, ПО SEWCAD*:

Машинный программный редактор ORISOL OS-305 HDA (ORISEW 5035) содержит все необходимые команды, позволяющие оператору редактировать действующие швейные программы прямо на машине. Машина автоматически сохраняет файлы редактируемых швейных программ для инженера-конструктора.
Техническая документация – на русском языке.

* - программное обеспечение SEWCAD русифицировано и поставляется отдельно в составе учебного курса, проводимого на производстве по специально разработанному плану.
Техническая документация:

  • - Каталог запчастей;

  • - Инструкция по наладке швейной головки;

  • - Инструкция по техническому обслуживанию швейной головки и трансмиссии паллетной рамки;

  • - Инструкция по эксплуатации (уровни: оператор, технолог, инженер);

  • - Уроки SEWCAD.


Видео отсутствует

Возврат к списку

Производители, с которыми мы сотрудничаем