+7 (495) 225-52-38

info@orisol.ru

Блог

12.09.2018 В последнее время получил много однотипных вопросов касательно машин и их применения.
Все применения можно разделить (весьма условно) на
А) Периферийные
Б) Сборка (пошив) заготовки обуви в плоском виде на ряде швейных автоматов

В первом случае достаточно самой машины.
Во втором случае нужно обладать технологией и инструментарием, или, другими словами, пройти обучение, владеть ПО SewCAD и иметь фрезер для воплощения Ваших замыслов в жизнь / для изготовления оснастки. Как вариант Б: кто-то должен делать оснастку для Вас.

Периферийные применения
Любой швейный автоматOrisol обладает библиотекой швейных линий и встроенным дигитайзером. В считанные минуты можно оцифровать нужную деталь и записать швейную программу. Так работают с малыми партиями обуви, например в Португалии. Пример программирования 1, пример программирования 2. Записали на выставке в Москве, смысл и подход понятен.
Таким образом можно программировать и шить простые швы, готовить простую оснастку.

Сборка (пошив) заготовки обуви в плоском виде на ряде швейных автоматов
В этом случае все начинается с геометрии модели обуви в цифре. Открываем SewCAD. Располагаем детали обуви, думаем над их фиксацией и швейными линиями. На выходе получаем G-Code для фрезера Orimill и швейные линии для швейных автоматов.
Важно, что никакого пост-процессинга для фрезера не требуется: буквально записали на флешку файл, отнесли ее к фрезеру и начали фрезеровать. Прототипов палетт может быть много и скорость разработки играет ключевую роль. В случае с Sewcad и Orimillможно сосредоточиться на разработке модели обуви, и не тратить время (можно даже ничего не знать об этом) на подготовку металлообработки.
При таком подходе получается высокая скорость разработки, быстрое внедрение, нет проблем с размножением оснастки на размеры и т.д.
В этом случае нужно иметь (физически) инструменты разработки - фрезер Orimill и ПО SewCAD - и владеть приемами работы с ними.

Итак, если у нас простые контуры и нет большой сменяемости оснастки, достаточно самой машины. Если же у нас много моделей, размеров - необходима программа и фрезер.

Видео отсутствует

Возврат к списку

Производители, с которыми мы сотрудничаем